豚トロとアスパラの塩ダレ炒め レシピ・作り方

豚トロとアスパラの塩ダレ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
豚トロと塩ダレの相性はバッチリ!
ご飯が進みます。

材料(4人分)

  • 豚トロ 300g
  • エリンギ 2本
  • アスパラ 4本
  • ☆味覇 小さじ1弱
  • ☆にんにくチューブ 5cm
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚トロは大きければ食べやすい大きさに切っておく。
    ☆はしっかり混ぜ合わせておく。
  2. 2 エリンギは短冊切りにする。アスパラは下から半分のところまで、ピーラーで皮をむき、斜め切りにする。
  3. 3 フライパンで豚トロとエリンギを炒める。中までしっかり火を通し、表面にこんがり色がつける。
  4. 4 アスパラを加え、ざっと炒めたら☆を入れる。
    とろみをつけて味が絡んだら出来上がり♪

きっかけ

豚トロ大好き

おいしくなるコツ

好みでブラックペッパーの量を調節してください。

  • レシピID:1110018041
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理アスパラその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る