✳︎ココットカマンで明太もちもんじゃ✳︎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明治北海道十勝カマンベールチーズ 2分の1個
- 明太子 10g
- 餅 1個
- ベビースター 少々
- 中濃ソース 少々
- 青海苔 少々
作り方
- 1 明治北海道十勝カマンベールチーズ。
- 2 チーズを横半分にカットしてココット皿に敷く。
- 3 餅は8等分くらいにカット。
- 4 餅をバランス良く並べてベビースターを隙間に詰める。
- 5 ベビースターは焼きそばをチョイス。何味でも美味しいけど1番もんじゃ向きかなと。
- 6 明太子を散らしてソースをかける。
- 7 チーズがとろけるまでレンジでチンする。600Wで1分半くらい。青海苔を散らして完成♬
- 8 トロトロ・皿・
きっかけ
もんじゃは鉄板でワイワイやるのが楽しいけど準備や片付けが面倒・皿・1人分ならココット皿に入れてレンジでチンすれば手軽にもんじゃ気分が味わえるんじゃないかと思って♬
おいしくなるコツ
明太子はパスタ用のソースを使っても良し。刻んだキャベツを乗せても良し♬
- レシピID:1110018027
- 公開日:2019/01/20
関連情報
- カテゴリ
- もんじゃ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません