作り方
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- 1
- 人参、ナス、エリンギ、玉ねぎ、レンコンすべてみじん切りにする。
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- 2
- フライパンで挽肉と1を炒める。火が通り、肉の色が変わったら水と麻婆豆腐の素を加えてしばらく煮る。
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- 3
- 豆腐は2~3cmの賽の目切りにしておく。
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- 4
- 野菜が程よく煮えたら一旦火を止め、同量の水で溶いた片栗粉を加え全体を混ぜる。
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- 5
- 再び火をつけ、豆腐も加える。豆腐が崩れないように、焦げ付きに注意して混ぜる。とろみがついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
片栗粉は、麻婆豆腐の素の付属のものでもOKです
きっかけ
これなら野菜をたくさん混ぜても大丈夫だと思ったので
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