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野菜を食べる☆麻婆豆腐 レシピ・作り方

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とぐち
甘口を使うと子供でもたべられます!

材料(6人分)

挽肉
150g
人参
少1本
エリンギ
1/2株
玉ねぎ
1/2個
ナス
1本
レンコン
3cm
麻婆豆腐の素
6人前
360cc
片栗粉
大さじ2
絹ごし豆腐
1パック
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作り方

  1. 1
    人参、ナス、エリンギ、玉ねぎ、レンコンすべてみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンで挽肉と1を炒める。火が通り、肉の色が変わったら水と麻婆豆腐の素を加えてしばらく煮る。
  3. 3
    豆腐は2~3cmの賽の目切りにしておく。
  4. 4
    野菜が程よく煮えたら一旦火を止め、同量の水で溶いた片栗粉を加え全体を混ぜる。
  5. 5
    再び火をつけ、豆腐も加える。豆腐が崩れないように、焦げ付きに注意して混ぜる。とろみがついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

片栗粉は、麻婆豆腐の素の付属のものでもOKです

きっかけ

これなら野菜をたくさん混ぜても大丈夫だと思ったので

公開日:2018/10/10

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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)にんじん

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