離乳食 ~完了期~ ひじきと小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方
![離乳食 ~完了期~ ひじきと小松菜の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b137aacc9677cc05ecac340b4e0e67621a0e4871.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(赤ちゃん1人分)
作り方
- 1 ☆の材料をすべて細かくみじん切りにする。
- 2 フライパンで1を炒める。軽くしんなりとしてきたら、だし汁を加え炒める。
- 3 汁がなくなるまで炒めたら、ごはんに混ぜて出来上がり。
きっかけ
子供の夕飯の一品。画像には、焼いたサーモンものっています。
おいしくなるコツ
さつま揚げで調度いい塩加減です♪だし汁は塩無添加のものを使ってください。
- レシピID:1110017953
- 公開日:2018/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません