せせりの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
生姜がきいてて美味しいです!

材料(小鉢6人分)

せせり
250g
生姜
50g
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    せせりは食べやすい大きさに切り揃える。
    生姜は皮をむき千切りにする。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れ、蓋をして弱めの中火で煮込む。
  3. 3
    焦げ付きに注意して時折混ぜてください。10分ほど煮たら出来上がり♪
    そのままでももちろん、一旦冷まして味を染み込ませても美味しいです。

おいしくなるコツ

盛るときは、生姜の千切りもたっぷり乗せてください。生姜と一緒にお召し上がれ~

きっかけ

せせりがあったので。

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする