材料(小鉢6人分)
- せせり
- 250g
- 生姜
- 50g
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- せせりは食べやすい大きさに切り揃える。
生姜は皮をむき千切りにする。
-
- 2
- 鍋にすべての材料を入れ、蓋をして弱めの中火で煮込む。
-
- 3
- 焦げ付きに注意して時折混ぜてください。10分ほど煮たら出来上がり♪
そのままでももちろん、一旦冷まして味を染み込ませても美味しいです。
おいしくなるコツ
盛るときは、生姜の千切りもたっぷり乗せてください。生姜と一緒にお召し上がれ~
きっかけ
せせりがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません