せせりの生姜煮 レシピ・作り方

せせりの生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
生姜がきいてて美味しいです!

材料(小鉢6人分)

  • せせり 250g
  • 生姜 50g
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 せせりは食べやすい大きさに切り揃える。
    生姜は皮をむき千切りにする。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れ、蓋をして弱めの中火で煮込む。
  3. 3 焦げ付きに注意して時折混ぜてください。10分ほど煮たら出来上がり♪
    そのままでももちろん、一旦冷まして味を染み込ませても美味しいです。

きっかけ

せせりがあったので。

おいしくなるコツ

盛るときは、生姜の千切りもたっぷり乗せてください。生姜と一緒にお召し上がれ~

  • レシピID:1110017865
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る