せせりの生姜煮 レシピ・作り方
材料(小鉢6人分)
- せせり 250g
- 生姜 50g
- ☆醤油 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
作り方
-
1
せせりは食べやすい大きさに切り揃える。
生姜は皮をむき千切りにする。 - 2 鍋にすべての材料を入れ、蓋をして弱めの中火で煮込む。
-
3
焦げ付きに注意して時折混ぜてください。10分ほど煮たら出来上がり♪
そのままでももちろん、一旦冷まして味を染み込ませても美味しいです。
きっかけ
せせりがあったので。
おいしくなるコツ
盛るときは、生姜の千切りもたっぷり乗せてください。生姜と一緒にお召し上がれ~
- レシピID:1110017865
- 公開日:2018/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません