材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4
- 小松菜
- 1/2
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- 焼き肉用のお肉
- 300g
- 焼肉のたれ
- 大さじ4
作り方
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- 1
- キャベツは食べやすい大きさに。小松菜は3cmで切り揃える。
人参は短冊切り、玉ねぎは串切りにしてほぐす。
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- 2
- フライパンで、人参→玉ねぎ→小松菜→キャベツの順で炒めていく。
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- 3
- 全体がしんなりとしてきたら、☆で味を整える。皿に盛る。
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- 4
- 次はお肉を炒める。色が変わってきたら、余分な肉汁を取り除き、焼き肉タレを加える。
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- 5
- 水分が飛び、じゅうじゅうといったら出来上がり♪先に盛ったお野菜の上に乗せて盛り付けましょう。