ゴボウと鶏肉のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ごぼうの食感と鶏肉のお出汁がやさしい美味しさ

材料(6人分)

ゴボウ
30cmくらい
鶏もも
1/2枚
1200cc
だしの素
小さじ1.5
醤油
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を向き斜め切りにして、水にさらす。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水、ごぼう、鶏肉を入れ煮る。
    アクを取り具材が柔らかくなるまでしっかり煮込む
  3. 3
    だしの素と醤油を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら塩で味を整える。出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを使いました

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする