離乳食~後期~ 鶏肉のマカロニグラタン風 レシピ・作り方

離乳食~後期~ 鶏肉のマカロニグラタン風
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
クリーミーで人気のおかずです☆

材料(赤ちゃん2人分)

  • マカロニ 10g
  • コーン缶 小さじ1
  • 人参 2cm
  • 玉ねぎ 1/8
  • 鶏もも 大人の一口大を1個
  • ☆BFホワイトソースの素 2包(7g)
  • ☆具材の茹で汁 大さじ2

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは荒みじん切りにする。
    マカロニを柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 人参、玉ねぎ、鶏肉、コーン缶を軽く炒め、水(分量外)を入れて煮込む。柔らかくなるまで、しっかり煮込む。灰汁は取ります。
  3. 3 2が柔らかくなったら、別容器に具材だけ入れる。茹で上がったマカロニも入れる。
  4. 4 2の茹で汁大さじ2を使って、ホワイトソースの素を溶く。ソースと3を混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

娘の夕食に

おいしくなるコツ

水っぽかったら、火にかけて水分を飛ばしてください。

  • レシピID:1110017783
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る