離乳食~後期~ カボチャチーズのお焼き レシピ・作り方

離乳食~後期~ カボチャチーズのお焼き
  • 約10分
  • 100円以下
とぐち
とぐち
赤ちゃんのおやつにぴったり!カボチャの甘味とチーズのうまみは赤ちゃんも大好き!

材料(赤ちゃん2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて一口大の大きさに切る。
    耐熱のボウルに入れてふんわりラップをする。
    600wのレンジで5分加熱する。
  2. 2 ラップを剥がして、あと30秒加熱する。(水分を飛ばすため。)
  3. 3 温かいうちにフォークで潰す。チーズをちぎり入れて、片栗粉も加え混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンで両面きつね色になるまでしっかり焼く。
    荒熱を取って出来上がり♪

きっかけ

娘のおやつに。

  • レシピID:1110017779
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る