離乳食~後期~ カボチャチーズのお焼き レシピ・作り方
![離乳食~後期~ カボチャチーズのお焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1320f8ba35ce3be1cd9af99dfe4c401ac7c52289.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(赤ちゃん2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむいて一口大の大きさに切る。
耐熱のボウルに入れてふんわりラップをする。
600wのレンジで5分加熱する。 - 2 ラップを剥がして、あと30秒加熱する。(水分を飛ばすため。)
- 3 温かいうちにフォークで潰す。チーズをちぎり入れて、片栗粉も加え混ぜ合わせる。
-
4
フライパンで両面きつね色になるまでしっかり焼く。
荒熱を取って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません