アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクック☆ふろふき大根〜昆布も柔らかトロトロに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
レシピ本の内容を自分流にアレンジしました。
冷凍したものの使いそびれて放置された大根が美味しく変身!

材料(8人分)

大根(1.5〜2cm)
6切れ
500ml
和風顆粒だし(ほんだし)
1袋(5g)
昆布(5cm角)
4枚
◇ 味噌
30g
◇ みりん
15g
◇ 砂糖
15g
◇ 酒
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、生のものは皮を剥き、1.5〜2cm幅にカットしておく。
    冷凍の場合は、解凍せずにそのまま使う。
  2. 2
    内鍋に、大根、水、ほんだし、昆布を入れ、本体にセットする。

    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →煮物
    →野菜
    →ふろふき大根
    →スタート
  3. 3
    フライパンに◇を入れ、弱火にかける。
    常に混ぜ、焦げ付かせないようにする。
    水分が飛び、なめらかになったら味噌ダレの出来上がり。

おいしくなるコツ

顆粒だしだけでなく、昆布も入れた方がおいしいと思います。 昆布自体も柔らかくて美味しくなるので、多めでもOKです!

きっかけ

冷凍保存しておいた大根を解凍せず、そのまま使ってみたら、美味しくできました!

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする