しっとりもちもち、豆乳バナナパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 280g
- バター 10g
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- 大麦若葉パウダー 小さじ半分
- バナナ(熟したもの) 1本
- 豆乳 100ml
- 水 90ml
- ドライイースト 4.2g
作り方
- 1 材料を上から順にホームベーカリーに入れる
- 2 早焼きモードでスイッチオン!
- 3 ※粉の量、水分量などはお持ちのホームベーカリーの説明に従ってください
きっかけ
熟したバナナを使い切りたくて。こどもが喜ぶパンができました☆
おいしくなるコツ
夏場、室温が高かった(25℃以上)ので、冷水を使っています。冬場は水分量を10ml増やしてください。大麦若葉パウダーの風味はこの分量だとあまり感じません。お好みで量を倍量に増やしても美味しいです。
- レシピID:1110017659
- 公開日:2018/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません