しっとりもちもち、豆乳バナナパン レシピ・作り方

しっとりもちもち、豆乳バナナパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
nini250128
nini250128
バナナがほんのり香る、優しい甘さのパンです(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を上から順にホームベーカリーに入れる
  2. 2 早焼きモードでスイッチオン!
  3. 3 ※粉の量、水分量などはお持ちのホームベーカリーの説明に従ってください

きっかけ

熟したバナナを使い切りたくて。こどもが喜ぶパンができました☆

おいしくなるコツ

夏場、室温が高かった(25℃以上)ので、冷水を使っています。冬場は水分量を10ml増やしてください。大麦若葉パウダーの風味はこの分量だとあまり感じません。お好みで量を倍量に増やしても美味しいです。

  • レシピID:1110017659
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン豆乳バナナホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る