豚肉で☆すき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
牛肉とはまた違った美味しさ。
みんながつくった数 5

材料(6人分)

豚肉薄切り
500g
白ネギ
2本
糸こんにゃく
1パック
えのき
2袋
わりした
☆水、醤油、みりん
100cc
☆酒
50cc
☆砂糖
大さじ3
☆だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    白ネギは斜め切りにする。えのきは根本を落として軽くほぐしておく。しらたきはザルで水をきり、食べやすい長さにカットしておく。肉も食べやすく切っておく。
  2. 2
    ☆は合わせておく。
    フライパンで、先に肉を焼く。全体の色が変わるまで。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、肉以外の具材を並べいれて、☆の調味料も加える。
  4. 4
    蓋をして、ことこと煮込む。白ネギが柔らかくなったら出来上がり~

きっかけ

ビタミン豊富で夏バテにも良いとされる豚肉でいただきます。

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/17 20:54
豚肉の甘みがひき立ち、ネギもとろけそうな美味しいすき煮が出来ました。 レシピありがとうございました。
みそのみ
2018/08/31 23:46
豚肉でも美味しくいただくことができました♪ フライパンで作るなら、夏でも暑がらずに食べられますね。
ちいずちいず
豚肉美味しいですよね♪大好きなんです!レポありがとうございます(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする