材料(6人分)
- 豚肉薄切り
- 500g
- 白ネギ
- 2本
- 糸こんにゃく
- 1パック
- えのき
- 2袋
- わりした
- ☆水、醤油、みりん
- 100cc
- ☆酒
- 50cc
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆だしの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 白ネギは斜め切りにする。えのきは根本を落として軽くほぐしておく。しらたきはザルで水をきり、食べやすい長さにカットしておく。肉も食べやすく切っておく。
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- 2
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- ☆は合わせておく。
フライパンで、先に肉を焼く。全体の色が変わるまで。
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- 3
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- 肉の色が変わってきたら、肉以外の具材を並べいれて、☆の調味料も加える。
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- 4
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- 蓋をして、ことこと煮込む。白ネギが柔らかくなったら出来上がり~
きっかけ
ビタミン豊富で夏バテにも良いとされる豚肉でいただきます。