水でさらさず、風にさらすオニオンスライス レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは皮を剥きます
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- 2
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- 玉ねぎを半分に切ってから繊維に沿って、スライサーでうす~くスライスします。我が家ではニトリのスライサーを使ってます
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- 3
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- 手を怪我しないように気を付けて
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- 4
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- お皿やバットにスライスした玉ねぎを広げて入れます。なるべく重ならないように
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- 5
- ここまでは普通ですが、これからがポイント
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- 6
- 普通は水でさらし、辛味を抜きますが同時に玉ねぎの栄養も抜ける気がしませんか?
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- 7
- なので水は使いません。※広げた玉ねぎに風を当てる
コレだけ
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- 8
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- 自然の風でも、いいですが我が家は扇風機を活用
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- 9
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- たまにひっくり返して、全体の水分が乾く位しっかり風を当てる
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- 10
- 水分がなくなってきたら味見して!
甘くなってるから
おいしくなるコツ
コツはなし、手間もなし
きっかけ
オニオンスライスをして、水にさらすの忘れてました。そうしたら、表面の玉ねぎが甘くなってる。って事は全体的に風に当てれば
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