豚バラの蒲焼き ~うなぎのタレ~ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 焼き肉用豚バラ 70g
- うなぎのタレ 大きさ1
- 小麦粉 小さじ1くらい
- ゴマ 少々
作り方
- 1 豚バラは、厚みのあるものを使う。横ラインに細かく切り込みを入れる。こうすると、ちょっぴりうなぎっぽく見える…かも。
- 2 1に小麦粉を振りかける。茶漉しなどを使って、満遍なく。薄く。
- 3 2を焼いていきます。中まで火を通し、表面にこんがりと焦げ目がついたら、タレをいれる。
-
4
焦がさないように注意する。
照りが出て全体に絡んだらゴマを振りかけて出来上がり~♪
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