豚バラの蒲焼き ~うなぎのタレ~ レシピ・作り方

豚バラの蒲焼き ~うなぎのタレ~
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
うなぎの蒲焼き風です。似せてみました。

材料(1人分)

  • 焼き肉用豚バラ 70g
  • うなぎのタレ 大きさ1
  • 小麦粉 小さじ1くらい
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 豚バラは、厚みのあるものを使う。横ラインに細かく切り込みを入れる。こうすると、ちょっぴりうなぎっぽく見える…かも。
  2. 2 1に小麦粉を振りかける。茶漉しなどを使って、満遍なく。薄く。
  3. 3 2を焼いていきます。中まで火を通し、表面にこんがりと焦げ目がついたら、タレをいれる。
  4. 4 焦がさないように注意する。
    照りが出て全体に絡んだらゴマを振りかけて出来上がり~♪

きっかけ

私がうなぎ苦手なので。1人別メニューも寂しいので、似せてみました。

  • レシピID:1110017644
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お肉に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る