材料(6人分)
- 銀サケ(甘塩)
- 6切
- 片栗粉
- 大さじ3
- 人参
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1/2
- ピーマン
- 3個
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ5
- ☆顆粒だしの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。人参、ピーマンは細い千切りにする。
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- 2
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- ボウルに☆の調味料を合わせておく。だしの素や砂糖をしっかり溶かす。
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- 3
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- そこに切った野菜を入れ馴染ませる。このまましばらく放置。
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- 4
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- その間に鮭の準備。両面に片栗粉をまぶした鮭をフライパンでこんがり焼く。中までしっかり火を通す。
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- 5
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- 皿に鮭を置き、その上に南蛮のタレの野菜を盛る。最後に南蛮のタレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
一味唐辛子をタレに入れても美味しいよ
きっかけ
漬け込むのもいいけれど、時短で乗っけるだけにしてみた。