アプリで広告非表示を体験しよう

南蛮ダレのっけ鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
漬け込まず乗っけただけ。
みんながつくった数 3

材料(6人分)

銀サケ(甘塩)
6切
片栗粉
大さじ3
人参
1/2
玉ねぎ
1/2
ピーマン
3個
☆酢
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆水
大さじ5
☆顆粒だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。人参、ピーマンは細い千切りにする。
  2. 2
    ボウルに☆の調味料を合わせておく。だしの素や砂糖をしっかり溶かす。
  3. 3
    そこに切った野菜を入れ馴染ませる。このまましばらく放置。
  4. 4
    その間に鮭の準備。両面に片栗粉をまぶした鮭をフライパンでこんがり焼く。中までしっかり火を通す。
  5. 5
    皿に鮭を置き、その上に南蛮のタレの野菜を盛る。最後に南蛮のタレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

一味唐辛子をタレに入れても美味しいよ

きっかけ

漬け込むのもいいけれど、時短で乗っけるだけにしてみた。

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般ピーマン玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/07/05 18:53
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポありがとうございます(*´▽`*)
2018/09/03 23:36
美味しかったです
aytmm
レポありがとうございます(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする