アプリで広告非表示を体験しよう

しみうまっ!な、豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
豚バラのうまみと大根がたまらないっ
みんながつくった数 1

材料(6人分)

大根
2/3本
豚バラ薄切り
300g
白ネギ
1本
しいたけ
6個
生姜チューブ
10cm
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆顆粒だしの素
小さじ1
☆水
1カップ
米のとぎ汁(大根用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を。1cm幅のいちょう切りにし、被るくらいの米とぎ汁で10分ほど茹でる。ゆで上がったら、ザルにあけておく。
  2. 2
    しいたけの軸を取りのぞき薄切りにする。長ネギはみじん切りにする。
    豚肉は5cm幅に切っておく。
  3. 3
    フライパンで豚肉を炒め、ほぐれたら長ネギとしいたけと生姜チューブを入れ更に炒める。
  4. 4
    長ネギとしいたけがしんなりしたら、大根と☆の調味料を加える。汁気が無くなるまで炒める。
  5. 5
    まだまだ…。汁気がなくなってジュウジュウ言うくらいまで。
    焦げないように、味がしっかり染みるように、かき混ぜましょう
  6. 6
    汁気がなくなって、大根にもいい色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子やネギを散らしてもいいと思います

きっかけ

冷蔵庫で、豚バラと大根を発見!

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/06 09:15
とってもおいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
レポありがとうございます(*´▽`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする