アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げで、野菜たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
厚揚げに麻婆がよく絡んで旨いです

材料(6人分)

厚揚げ豆腐
1パック
☆人参
1/2本
☆レンコン
5cmくらい
☆ナス
1本
☆エリンギ
1本
☆えのき
1/2袋
合挽き肉
200g
麻婆豆腐の素
3人前パック2つ
付属の片栗粉
2袋
360cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを2cm角のサイコロ状に切っておく。
  2. 2
    ☆の材料をみじん切りにして、ひき肉と一緒にフライパンでいためる。
  3. 3
    今回使う素はこちら!3人前を2パック使います。
  4. 4
    全体がしんなりしてきたら、水と麻婆豆腐の素を入れ、ひと煮立ちさせる。
  5. 5
    豆腐を投入して、更にひと煮立ちさせる。
    一旦火を止めて、同量の水(分量外)で溶いた付属の片栗粉をいれ、再び火にかける。
  6. 6
    強火にかけ沸騰から約1分煮て、しっかりとろみをつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水の量は、使う麻婆豆腐の素を参考に調節してください。

きっかけ

豆腐を買うの忘れたので、冷蔵庫に残っていた厚揚げを使いました。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする