おつまみに♪焼き鳥 レシピ・作り方

おつまみに♪焼き鳥
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
甘辛いタレがよく絡んでおいしい~

材料(5人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 白ネギ 1本
  • 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆ハチミツ 大さじ2

作り方

  1. 1 白ネギを3~4cmの長さに切り、更にそれぞれ縦半分に切る。真ん中の塊は取っておく。
  2. 2 もも肉を一口大の大きさに切り、ネギと肉交互に串に刺していく。
  3. 3 ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンに並べて、強めの火でこんがり焼きめをつける。
  5. 5 焼き目がついたら火を弱めて酒を振りかけ、蓋をする。中まで火が通るまでじっくり焼く。
  6. 6 焼き鳥に火が通ったら、合わせていた調味料を入れ、火を強める。
    焦げ付かないように注意しながら煮詰めて下さい。タレがよく絡んだら出来上がり。

きっかけ

照り焼きもいいけれど…

おいしくなるコツ

たれが焦げ付かないように、時折揺すったり

  • レシピID:1110017047
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/08/04 10:59
    おつまみに♪焼き鳥
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/06/12 18:35
    おつまみに♪焼き鳥
    お弁当に(^^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る