おつまみに♪焼き鳥 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 白ネギ 1本
- 酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆ハチミツ 大さじ2
作り方
- 1 白ネギを3~4cmの長さに切り、更にそれぞれ縦半分に切る。真ん中の塊は取っておく。
- 2 もも肉を一口大の大きさに切り、ネギと肉交互に串に刺していく。
- 3 ☆の調味料を合わせておく。
- 4 フライパンに並べて、強めの火でこんがり焼きめをつける。
- 5 焼き目がついたら火を弱めて酒を振りかけ、蓋をする。中まで火が通るまでじっくり焼く。
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6
焼き鳥に火が通ったら、合わせていた調味料を入れ、火を強める。
焦げ付かないように注意しながら煮詰めて下さい。タレがよく絡んだら出来上がり。
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- カテゴリ
- 焼き鳥
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