作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをレンジで温める(メーカー調理時間にしたがってください)
-
- 2
- 豚肉、野菜を一口サイズに切る(今回は、タマネギはくし型に、にんじん、ピーマン、しいたけはこどもが食べやすいよう、小さくしています)
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で肉を炒める。肉に火が通ったら、野菜を火が通りにくい順に炒める。
-
- 4
- うどんを包丁で半分にカットし、フライパンに加える
-
- 5
- だし醤油をまわしかけ、全体にからめる
-
- 6
- お好みで、かつおぶし、海苔などをかけてできあがり☆
おいしくなるコツ
めんつゆなどで作っても美味しいです♪
きっかけ
こどもと一緒の夕食を手軽に作りたくて。