きくらげと豚肉の卵炒め レシピ・作り方

きくらげと豚肉の卵炒め
  • 約15分
ねこみみ22
ねこみみ22
中華屋さんで食べた味を再現したくて

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、きくらげ、豚肉を一口大に切る
  2. 2 豚肉に☆で下味をつける
  3. 3 卵を溶いて、先にフライパンで炒り卵にしてお皿に取り出しておく
  4. 4 フライパンで豚肉を炒めて、火が通ったらきくらげ、小松菜を入れて5分程中火で炒める
  5. 5 3の卵を加えて、★の調味料を合わせて投入し、とろみがついたら完成

きっかけ

お店の料理を家でも食べたくて

  • レシピID:1110016224
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理きくらげ
ねこみみ22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る