簡単ヘルシー!ぎせい豆腐 レシピ・作り方

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mama^^papa
何となく難しいイメージのする“ぎせい豆腐”
手軽な食材で簡単に作れ、おまけにヘルシー♪
やさしい・ふんわり食感なので、どなたでも食べやすいと思います。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

豆腐(充填豆腐使用)
1丁(150g)
たまご
2個
ほうれんそう(茹で済み)
2株分くらい
カニカマ
4本
和風だしの素
小さじ2/3
みりん
大さじ1
うすくち醤油
小さじ1
油(サラダ油使用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    カニカマは半分にカットしてほぐします。
    ほうれん草は、3cmくらいにカットします。
    油以外の材料をすべてボウルに入れます。
  2. 2
    菜箸で豆腐が潰れつつ、材料が均等に混ざる様に、かき混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を熱して均等に広げ、【2】を流し入れたら、菜箸で大きく混ぜ、淵を整えつつ高さを均等に成型します。
    ごく弱火で蓋をし、蒸し焼きします。
    上面が乾いて火が通れば完成です。
  4. 4
    食べやすい大きさ・形にカットして盛り付けてどうぞ。

おいしくなるコツ

焦げない様に、フライパンに生地を流し入れたら、手早く混ぜ、ごくごく弱火で仕上げます。

きっかけ

夕飯の一品に、簡単な方法と材料で作りました。

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理300円前後の節約料理その他のヘルシー食材簡単おもてなし料理絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐、低カロリー高タンパク、たんぱく質 ぎせい豆腐、和食、身体にやさしい フライパンでできる、簡単 子どもが喜ぶ、やさしい味、ヘルシー
料理名
ぎせい豆腐

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

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