作り方
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- 1
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- カニカマは半分にカットしてほぐします。
ほうれん草は、3cmくらいにカットします。
油以外の材料をすべてボウルに入れます。
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- 2
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- 菜箸で豆腐が潰れつつ、材料が均等に混ざる様に、かき混ぜます。
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- 3
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- フライパンに油を熱して均等に広げ、【2】を流し入れたら、菜箸で大きく混ぜ、淵を整えつつ高さを均等に成型します。
ごく弱火で蓋をし、蒸し焼きします。
上面が乾いて火が通れば完成です。
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- 4
- 食べやすい大きさ・形にカットして盛り付けてどうぞ。
おいしくなるコツ
焦げない様に、フライパンに生地を流し入れたら、手早く混ぜ、ごくごく弱火で仕上げます。
きっかけ
夕飯の一品に、簡単な方法と材料で作りました。
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手軽な食材で簡単に作れ、おまけにヘルシー♪
やさしい・ふんわり食感なので、どなたでも食べやすいと思います。