材料(1人分)
- 残ったチキンカツ
- 4切れ
- 残ったサラダ
- ひとつかみ
- ごはん
- 丼1杯
- ☆中濃ソース
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 前日残ったチキンカツをラップをしないでレンジで温める。
-
- 3
-
- ごはんを丼に入れたら、その上に前日残ったサラダを乗せる。
-
- 4
-
- 温めたチキンカツを1のソースにくぐらせて、3の丼に盛り、最後にいりごまをふりかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで、サラダの上にマヨネーズを少しかけてもおいしいです。今回、前日のサラダに入っていた刻んだ青じそがいい仕事をしてくれていました(^_-)
きっかけ
チキンカツをつくりすぎたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません