とろけるチーズ&ベーコンのハンバーグ レシピ・作り方
![とろけるチーズ&ベーコンのハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ab75b44a6395afbd415e2ca909cb9c247415c70.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダ油小さじ1を熱したフライパンで、みじん切りにした玉ねぎをよく炒める。
- 2 1の玉ねぎの粗熱が取れたら、ボウルに合挽き肉、牛乳、パン粉、卵、塩、こしょう、ナツメグと一緒に玉ねぎも入れて、すべて混ぜ合わせる。
- 3 混ぜ合わせたらよく捏ねる。100回くらいは捏ねたい。
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4
ハンバーグ1個分のタネを片手に取り、もう片方の手のひらに叩きつけるようにして空気を抜いていく。
これも100回は繰り返したい。 - 5 サラダ油小さじ1を熱したフライパンに、4を成型したハンバーグを並べ、中火〜強火で両面こんがりと焼く。
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6
両面がこんがり焼けたら弱火でじっくり火を通し、その間にAを小鍋で火にかけながら混ぜておく。
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7
ハンバーグから漏れ出る肉汁がピンクから透明に変わってきたらベーコンととろけるチーズを乗せる。
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8
すぐにチーズがとろけてくるので、最後に小鍋のソースをかけたらでき上がり!
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コパ48422021/11/15 21:25美味しくできました。