アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷら粉なら簡単♪とり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
安い鶏胸肉も、とり天にすれば絶品♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
☆砂糖
小さじ1
☆塩
少々
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆にんにくチューブ
3cm程度
☆しょうがチューブ
3cm程度
天ぷら粉
1/2カップ
1/2カップ
レモン
あれば少々
サラダ油(揚げ油)
深さ5cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、繊維を断つようにそぎ切りにし、☆の調味料を揉み込んで15分ほど置いておく。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と水を入れ、よく混ぜ、1の鶏肉に衣を付けていく。
  3. 3
    2を170度に熱した揚げ油で5分程度揚げれば出来上がり!レモンを絞って召し上がれ♪

おいしくなるコツ

鶏胸肉の切り方がポイント!

きっかけ

うどんに合いそうなおかずをつくりたくて。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
料理名
とり天

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする