材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 3cm程度
- ☆しょうがチューブ
- 3cm程度
- 天ぷら粉
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- レモン
- あれば少々
- サラダ油(揚げ油)
- 深さ5cm程度
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、繊維を断つようにそぎ切りにし、☆の調味料を揉み込んで15分ほど置いておく。
-
- 2
- ボウルに天ぷら粉と水を入れ、よく混ぜ、1の鶏肉に衣を付けていく。
-
- 3
-
- 2を170度に熱した揚げ油で5分程度揚げれば出来上がり!レモンを絞って召し上がれ♪
おいしくなるコツ
鶏胸肉の切り方がポイント!
きっかけ
うどんに合いそうなおかずをつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません