アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウインナーのミートソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
市販のミートソースが残った時の簡単レシピ♪

材料(1~2人分)

白菜
130~140g
玉ねぎ
(大)1/2個
あらびきウインナー
3本
ミートソース
120g
めんつゆ(濃縮2倍)
小さじ2~
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、ウインナーは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱してウインナー、玉ねぎ、白菜の順に炒め白菜がしんなりしたらミートソースとめんつゆを入れて炒めながら全体に味を馴染ませて出来上がり。
  3. 3
    白菜から水分が出ますが焦げそうな時は水を足して下さい。その場合はめんつゆの量を増やして下さい(^^)

きっかけ

ミートソースが残ったので。

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とウインナーのミートソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする