【うま塩】冷めてもふんわり~♪ねぎたまご焼き レシピ・作り方

【うま塩】冷めてもふんわり~♪ねぎたまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
ドレッシングに含まれる、お酢の作用で、冷めてもパサつかず、ふんわり頂ける、ねぎ入りたまごやきです。

材料(1~2人分)

  • たまご (L)1個
  • 青ネギ(小口切り) 1本分
  • リケンのノンオイルうま塩 小さじ1弱
  • サラダ油 小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 器か小さいボウルに、卵を割り入れ、うま塩ドレッシングを入れて、混ぜ溶きます。
  2. 2 青ネギを入れ、サッと混ぜます。
  3. 3 卵焼きパンを熱して油を馴染ませ、ペーパーで余分な油をふき取ります。
    一旦、火からおろした卵焼きパンに【2】を2回に分けて入れ、巻き焼きします。
  4. 4 ラップ(記載外:20cmほど)で包んで、形を整え、粗熱が取れたら、カットして出来上がりです。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1110013802
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理万能ねぎ黄色系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
たまご、卵 たまごやき、卵焼き 冷めても美味しい お弁当、お弁当のおかず、おつまみ、朝食
料理名
ねぎたまご焼き
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2023/02/19 16:39
    【うま塩】冷めてもふんわり~♪ねぎたまご焼き
    ありがとうございます!美味しかったです!お弁当にしました!
  • akikon
    akikon
    2021/07/12 11:55
    【うま塩】冷めてもふんわり~♪ねぎたまご焼き
    お弁当につくりました。
    焼きすぎてしまいましたが塩味も、ちょうどよく美味しかったです♪
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2018/11/25 15:05
    【うま塩】冷めてもふんわり~♪ねぎたまご焼き
    美味しかったです!
  • dokatu
    dokatu
    2018/04/16 06:53
    【うま塩】冷めてもふんわり~♪ねぎたまご焼き
    作らせていただきました、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る