【うま塩】冷めてもふんわり~♪ねぎたまご焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまご (L)1個
- 青ネギ(小口切り) 1本分
- リケンのノンオイルうま塩 小さじ1弱
- サラダ油 小さじ1/2くらい
作り方
- 1 器か小さいボウルに、卵を割り入れ、うま塩ドレッシングを入れて、混ぜ溶きます。
- 2 青ネギを入れ、サッと混ぜます。
-
3
卵焼きパンを熱して油を馴染ませ、ペーパーで余分な油をふき取ります。
一旦、火からおろした卵焼きパンに【2】を2回に分けて入れ、巻き焼きします。 - 4 ラップ(記載外:20cmほど)で包んで、形を整え、粗熱が取れたら、カットして出来上がりです。
関連情報
- 関連キーワード
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- 料理名
- ねぎたまご焼き
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