簡単柔らかネギ塩豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ロース肉に斜めに
軽く切り込みを入れてから、一口大に切り分け、小麦粉を全体にまぶす。 -
2
フライパンに油を引き、中火で焼く。
焼き色がついたら、
ひっくり返して、
焼き色がつくまで焼く。 -
3
(焼いている間に)
長ネギをみじん切りにして、ごま油、鶏ガラスープの素と混ぜ、
塩胡椒で味を整える。 - 4 焼きあがったお肉にタレをかけて、出来上がり。
きっかけ
時短を心がけてお弁当を作る毎日の中で オリジナルのタレをいろいろチャレンジしてます。
おいしくなるコツ
切り込みを入れて、小麦粉をまぶしたので 冷めても柔らかく食べられました。 お弁当の場合は塩胡椒を少し多めでも大丈夫です。
- レシピID:1110013175
- 公開日:2017/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐揚げや蒸し鶏、冷奴、湯豆腐、冷やし中華
いろいろなものに使えて便利です