簡単柔らかネギ塩豚丼 レシピ・作り方

簡単柔らかネギ塩豚丼
  • 約10分
みるく8695
みるく8695
塩ダレは混ぜるだけで
唐揚げや蒸し鶏、冷奴、湯豆腐、冷やし中華
いろいろなものに使えて便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉に斜めに
    軽く切り込みを入れてから、一口大に切り分け、小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンに油を引き、中火で焼く。
    焼き色がついたら、
    ひっくり返して、
    焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 (焼いている間に)
    長ネギをみじん切りにして、ごま油、鶏ガラスープの素と混ぜ、
    塩胡椒で味を整える。
  4. 4 焼きあがったお肉にタレをかけて、出来上がり。

きっかけ

時短を心がけてお弁当を作る毎日の中で オリジナルのタレをいろいろチャレンジしてます。

おいしくなるコツ

切り込みを入れて、小麦粉をまぶしたので 冷めても柔らかく食べられました。 お弁当の場合は塩胡椒を少し多めでも大丈夫です。

  • レシピID:1110013175
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る