ひき肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
´ω`)しー
簡単!おいしい!

材料(3人分)

うどん
3玉
ひき肉
350g
玉ねぎ
半玉
豆腐
半丁
醤油
大さじ4
味噌
大さじ1
おからパウダー
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんは茹でておく。
    玉ねぎはみじん切りにし、油を熱したフライパンで炒める。
    火が通ったらひき肉を炒めて、手で潰した豆腐を入れて混ぜる。
  2. 2
    味噌、醤油を入れてさらに炒めておからパウダーを入れる。
    おからパウダーが混ざったら完成。
  3. 3
    うどんに乗せて、お好みでマヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで濃さを調整する。

きっかけ

夜ご飯が思いつかなくてひき肉があったから。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

´ω`)しー かなりのズボラ。とにかく楽したい。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする