材料(3人分)
- うどん
- 3玉
- ひき肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 半玉
- 豆腐
- 半丁
- 醤油
- 大さじ4
- 味噌
- 大さじ1
- おからパウダー
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うどんは茹でておく。
玉ねぎはみじん切りにし、油を熱したフライパンで炒める。
火が通ったらひき肉を炒めて、手で潰した豆腐を入れて混ぜる。
-
- 2
- 味噌、醤油を入れてさらに炒めておからパウダーを入れる。
おからパウダーが混ざったら完成。
-
- 3
- うどんに乗せて、お好みでマヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
醤油はお好みで濃さを調整する。
きっかけ
夜ご飯が思いつかなくてひき肉があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません