八朔の皮入りゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 八朔 (和歌山県産) 1/2個
- 八朔の皮 (和歌山県産) 5g
- 水 110cc
- 粉ゼラチン 2g
- 金粉 小袋タイプ 1袋
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 八朔は良く洗い皮と身を分けて皮は刻んで、身は薄皮をむき身を取り出しほぐす
-
2
小鍋に1と水、砂糖を入れ弱火で煮る
八朔が煮え甘い香りがすれば粉ゼラチンを加えゆっくりかき混ぜながらさらに1分煮る - 3 粗熱が取れれば好きな容器に流し込み、金粉を散らし、30分以上冷蔵庫で寝かせ完成
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