アクアパッツァ❁ レシピ・作り方

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mimioQo
おもてなし料理として♡お酒にも合います✨
みんながつくった数 2

材料(4人分)

海老
12尾
帆立
4個
白身魚(真鯛など)
4切れ
シーフードミックス
100g
タマネギ
1/2個
ズッキーニ
一本
ミニトマト
10個
ニンニク
2片
白ワイン(料理酒でもOK)
大さじ4
オリーブオイル
大さじ3
塩コショウ
適量
固形コンソメ
1/2個
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    切り身魚は塩をふって、5分置く。海老は下処理を済ませておく。ニンニクはみじんぎりにしておく。ミニトマトは半分に切り、ズッキーニは輪切り、タマネギは繊維に沿って1㎝幅ぐらいに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ペーパータオルで水分をふき取った魚、海老、帆立、シーフードミックスを入れ中火で焼き、裏返し両面を焼く。
  3. 3
    にんにくを加え、香りが出たら、ミニトマト、ズッキーニ、タマネギを加え軽く表面を焼き、水1/2カップ(分量外)、白ワイン、固形コンソメを加える。
  4. 4
    ふつふつとしてきたら、蓋をして弱火で5分蒸す。
  5. 5
    スープを味見してみて、物足りなければ塩コショウで味を整える。最後に乾燥パセリをトッピングしたら完成です(^-^)

きっかけ

流行りに乗っかって(^-^)

公開日:2017/03/02

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カテゴリ
アクアパッツァパーティー料理・ホームパーティズッキーニトマト全般いか全般

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