材料(4人分)
- 海老
- 12尾
- 帆立
- 4個
- 白身魚(真鯛など)
- 4切れ
- シーフードミックス
- 100g
- タマネギ
- 1/2個
- ズッキーニ
- 一本
- ミニトマト
- 10個
- ニンニク
- 2片
- 白ワイン(料理酒でもOK)
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適量
- 固形コンソメ
- 1/2個
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 切り身魚は塩をふって、5分置く。海老は下処理を済ませておく。ニンニクはみじんぎりにしておく。ミニトマトは半分に切り、ズッキーニは輪切り、タマネギは繊維に沿って1㎝幅ぐらいに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ペーパータオルで水分をふき取った魚、海老、帆立、シーフードミックスを入れ中火で焼き、裏返し両面を焼く。
-
- 3
- にんにくを加え、香りが出たら、ミニトマト、ズッキーニ、タマネギを加え軽く表面を焼き、水1/2カップ(分量外)、白ワイン、固形コンソメを加える。
-
- 4
- ふつふつとしてきたら、蓋をして弱火で5分蒸す。
-
- 5
- スープを味見してみて、物足りなければ塩コショウで味を整える。最後に乾燥パセリをトッピングしたら完成です(^-^)
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