簡単めかぶの酢の物 レシピ・作り方

簡単めかぶの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
あつとも9314
あつとも9314
海草、小魚、酢の物はとりたいですね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 味付けめかぶ、きゅうり、大根を用意
  2. 2 きゅうり、大根はお好みの形に切り、塩をまぶしておく
    私は拍子切りにしました
  3. 3 5分ほどたったら、塩を抜き絞る
  4. 4 めかぶは味がついているので、きゅうり、大根と混ぜる
  5. 5 お好みで、酢等で味を調整
  6. 6 しらす投入
  7. 7 出来上がり

きっかけ

海草、小魚や酢の物って食べる機会が少ないから混ぜるだけの簡単酢の物にしています

おいしくなるコツ

特になし。お好みの味付けめかぶで

  • レシピID:1110012902
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物その他の海藻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る