雑穀米でヘルシー!ピーマンの肉詰め風レシピ♪ レシピ・作り方

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まるでお肉のような食感!
雑穀米を使ったヘルシーレシピ♪

材料(2人分)

雑穀米
1/2カップ
炊飯用の水
1カップ
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3~4個
米粉
大さじ3
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    下準備として、雑穀米を2時間以上浸水させておきます。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら雑穀米をいれ、弱火で15~20分程炊きます。
    ※水分がなくならいように注意してください。
  3. 3
    20分程たったら火を止め、蓋をして10分程蒸らします。
    ※雑穀米が食べられる状態になればOKです。
  4. 4
    玉ねぎをみじん切りに切り、強火で火を通します。
  5. 5
    2の玉ねぎがあめ色になったらボールに取り出し、
    1で炊いた雑穀米を加え、塩コショウで味付けをします。
  6. 6
    3で味付けをした後、米粉を入れ、よく混ぜます。
  7. 7
    4で混ぜた材料を、半分に切ったピーマンに詰めます。
  8. 8
    材料をピーマンに詰め終わったら、分量外の米粉をまぶして、フライパンでよく炒めて完成!肉詰め風だけど、雑穀米だからヘルシー♪

おいしくなるコツ

雑穀米はお肉に比べてバラバラになりやすいので しっかり米粉をまぶして、焼いてくださいね。

きっかけ

雑穀米のお肉のような弾力のある食感を活かして、 ヘルシーレシピをつくりました♪

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他のごはん料理
料理名
雑穀米でヘルシー!ピーマンの肉詰め風レシピ♪

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