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鯛の粕漬 レシピ・作り方

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あずき、
自分で作る粕漬の魚も乙ですね

材料(1人分)

一切れ
酒粕
150g
40ml
みりん
大さじ3
砂糖
小さじ1
1~2g
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作り方

  1. 1
    鯛切り身に塩を振ります。表と裏の両方です。
    冷蔵庫で半日寝かせます。
  2. 2
    ボールに酒粕、酒、みりん、砂糖を入れてよくかき混ぜます。
  3. 3
    ビニール袋などの封が出来る入れ物に、先ほどの酒粕、酒、みりん、砂糖を入れます。
  4. 4
    その中に寝かせておいた鯛を入れて、満遍なく混ざるようにしてから、ビニール袋の空気を抜いて、きっちり閉めます。
  5. 5
    冷蔵庫で2日~7日ほど寝かせて完成です。
  6. 6
    あとは通常通りにフライパンで炒めて召し上がりください。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を多めにすると美味しくなります。

きっかけ

手作り酒粕の魚は自分で味が調整できるので美味しいです。

公開日:2016/06/30

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あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

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