超簡単カルボナーラ! レシピ・作り方
![超簡単カルボナーラ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ec97dd64bcab3cbf3f1093134a9208b23addb76.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ベーコン 2枚
- オリーブ油 大さじ3
- 卵 2個
- パスタ(ここでは1,6㎜) 2人分
- 塩(パスタ茹で用とは別に) ひとつまみ
- ブラックペッパー 少々
- 粉チーズ 大さじ2
- ガーリックパウダー 少々
作り方
-
1
ベーコンを1㎝幅くらいにカットし、熱したオリーブ油とガーリックパウダーで炒めます。同時にパスタを商品の規定時間で茹でていきます。
-
2
ボールに卵を割りほぐし、粉チーズ、塩を入れてよく混ぜます。1で炒めたベーコンを熱いうちに入れます。茹で上がったパスタの水気をよく切り、ボールに入れてよく混ぜます。
- 3 味をみて、塩を足し盛り付けの最後にブラックペッパーを振りかけて出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
2 件