超簡単カルボナーラ! レシピ・作り方

超簡単カルボナーラ!
  • 約30分
*ten ten*
*ten ten*
混ぜて合えるだけで簡単!

材料(2人分)

  • ベーコン 2枚
  • オリーブ油 大さじ3
  • 2個
  • パスタ(ここでは1,6㎜) 2人分
  • 塩(パスタ茹で用とは別に) ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々
  • 粉チーズ 大さじ2
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 ベーコンを1㎝幅くらいにカットし、熱したオリーブ油とガーリックパウダーで炒めます。同時にパスタを商品の規定時間で茹でていきます。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、粉チーズ、塩を入れてよく混ぜます。1で炒めたベーコンを熱いうちに入れます。茹で上がったパスタの水気をよく切り、ボールに入れてよく混ぜます。
  3. 3 味をみて、塩を足し盛り付けの最後にブラックペッパーを振りかけて出来上がりです!

きっかけ

簡単にお昼を済ませたいときに作りました♪

  • レシピID:1110012449
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • **yuu**
    **yuu**
    2017/01/12 12:41
    超簡単カルボナーラ!
    ベーコンなしですが…(^^;
    とても簡単に美味しくできました♪
  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2016/07/16 11:21
    超簡単カルボナーラ!
    仕上げに粉チーズたっぷりかけちゃいました。美味しかったです♪ご馳走さまでした★

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る