ニンニク味噌漬けトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- トースト 1枚
- バター 5g
- チーズ 20g
- 味噌漬けニンニク 2かけ
作り方
-
1
味噌漬け状態のニンニクです。これを1~2ミリにスライスしておきます。
※味噌は落としておきます。 - 2 パンはトーストします。
- 3 トーストしたパンの上にバターを塗ります。
- 4 その上に、先ほどスライスしておいたニンニクをのせます。
- 5 その上から細かく刻んだチーズをのせます。
- 6 オーブントースターで、チーズに焦げ目がつくぐらいまで加熱します。
きっかけ
ニンニクとチーズの風味のトーストを考えてみました。
おいしくなるコツ
にんにくは通常の生を使うと味がきついので、味噌漬けを使うとマイルドでトーストにも使えます。
- レシピID:1110012377
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません