作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥き、1~1.5cm幅の輪切りに。大きい里芋なら半月切にし、塩(分量外:約小さじ2)で揉み、流水で洗った後、水にさらしておきます。
ひたひたに浸かる熱湯で茹でていきます。
-
- 2
-
- ザルにあげ、湯切りしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオイルをひかず、1cmほどにカットしたベーコンを炒めていきます。
-
- 4
-
- ベーコンから脂が出てきたら、【2】の里芋を入れ、両面、焼き目を付けつつ、炒めていきます。
途中、里芋がくっつき出しますので、オリーブオイルを入れて下さい。
-
- 5
-
- コーンを入れ、更に炒めたら、塩・こしょうをし、味を調え、出来上がりです。