やまもと蕾菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃんの姉
蕾菜を使った和え物です。

材料(2人分)

蕾菜
4枚
山芋
15センチ
鰹節
一握り
お醤油
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    蕾菜は洗い、沸騰したお湯を全体にかけ、一口サイズに切る。
    山芋は短冊切りにする。
  2. 2
    ボウルに1の蕾菜と山芋、鰹節と醤油を入れ、よく混ぜる。
    お皿に盛り付ければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごまを入れたり、わさび醤油にしたり、辛子じょうゆにしたりするとまた違う味わいになります。 ベースを決めて、色々な調味料を加えて、お好きな味にアレンジしてください(^^)

きっかけ

蕾菜が安くなっていたので、大好きな山芋と合わせました。

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

みーちゃんの姉 主人と秋田で二人暮らし。 いただきものや旬のものを使って、楽しくおいしくお料理しながら、日々を過ごしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする