アプリで広告非表示を体験しよう

やさしい味♡塩麹スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうたもん
手作り塩麹と余り野菜で節約レシピ(^_^)

材料(4人分)

1リットル
塩麹
大さじ1
しょうゆ
適量
ハム
2枚
チンゲンサイ
1株
白菜
1枚
しめじ
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら塩麹と野菜、ハムを入れて煮る。
  2. 2
    野菜がしんなりしたら火を止め、お好みでしょうゆを入れる。

おいしくなるコツ

今回はチンゲンサイ、白菜、しめじ、ハムを入れましたが、冷蔵庫の残り野菜、ベーコンやソーセージ、卵などお好きな具材でどうぞ。

きっかけ

手作り塩麹を使いたかったので。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする