材料(4人分)
- ドライひじき
- 1缶
- 大豆
- 1缶
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/4本
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱したフライパンに、人参、ひじき、油揚げ、大豆の順に入れて炒める。
-
- 2
-
- 全体に油がまわったら、砂糖、みりん、しょうゆ、水を加え、弱火で汁がなくなるまで煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
煮詰めるときは弱火で。
きっかけ
手軽にひじきの煮物を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません