アプリで広告非表示を体験しよう

コク出しにマヨ☆白菜とウインナーのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
マヨネーズ使いで、まろやかなコク味♪
ちょっとでもカロリー控えたくて、水で炒めています。
簡単なので、あと一品や、お弁当のおかず・ビールやワインのお供にも^^
みんながつくった数 26

材料(2~3人分)

白菜
3~4枚
ウインナー
2本
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
塩・こしょう
各:少々
マヨネーズ
小さじ2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め薄切りに。
    白菜は芯の部分を削ぎ切りに・葉の部分はザク切りにしておきます。
    フライパンにウインナーと白菜の芯の部分と水(分量外:大さじ1)を入れ、加熱していきます。
  2. 2
    白菜の芯の部分に、8
    割がた火が通った頃、葉の部分・コンソメ・マヨネーズを入れ、炒めていきます。
  3. 3
    塩・こしょうで味を調え、アクセントにブラックペッパーを振りいれ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出て、水っぽく仕上がりそうな時には、マヨネーズを入れる前に、水分を飛ばしてから入れて下さい。

きっかけ

コンソメと塩・こしょうだけでソテーしていたのですが、少しコク味をプラスしたくて、マヨネーズを入れてみたら美味しかったので。

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
白菜フライパン一つでできる料理のちょいテク・裏技ソーセージ・ウインナーその他の野菜炒め
関連キーワード
白菜 ウインナー 簡単、ソテー、炒め物、水炒め あと一品、おつまみ・お弁当にも
料理名
白菜とウインナーのソテー

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 16 件)

2024/08/27 05:55
簡単美味しくできました♪リピします!
仁.
仁.さん、はじめまして(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 美味しく召し上がって頂けて良かったです♪ 富士山柄のお皿、素敵ですね✨(何だかいい事がありそうです)レポ感謝☆
2021/12/16 20:47
お弁当のおかず用に作らせて頂きました!!(#^.^#)家に有る物で急遽作りましたが、美味しく出来ました!!マヨネーズにブラックペッパーが合いますね。(^_-)v
chiharu-mama
chiharu-mamaさん、こんばんは(*´ω`*) 寒い朝のお弁当作り、ご苦労様です! おかずの一品お役に立てて良かったです♪ つくレポ感謝です☆*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする