ポン酢でさっぱり焼き鳥たまご丼 レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり焼き鳥たまご丼
  • 約10分
neko6084
neko6084
残り物の焼き鳥で簡単ウマい焼き鳥丼♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 昨夜のおつまみで残った市販の焼き鳥(ねぎま)使用です。
  2. 2 焼き鳥を串から外し小鍋に水と一緒に入れグツグツ煮る感じで沸騰させ肉と葱が柔らかくなったらポン酢と溶き卵を加えてお好みの卵の固さになったら火を止める。
  3. 3 キャベツを千切りにする。器に温かいご飯をよそって上に千切りをのせる。
  4. 4 3に2をのせて出来上がり♪

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1110012089
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
ポン酢でさっぱり焼き鳥たまご丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る