ポン酢でさっぱり焼き鳥たまご丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 昨夜のおつまみで残った市販の焼き鳥(ねぎま)使用です。
- 2 焼き鳥を串から外し小鍋に水と一緒に入れグツグツ煮る感じで沸騰させ肉と葱が柔らかくなったらポン酢と溶き卵を加えてお好みの卵の固さになったら火を止める。
- 3 キャベツを千切りにする。器に温かいご飯をよそって上に千切りをのせる。
- 4 3に2をのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- ポン酢でさっぱり焼き鳥たまご丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません