アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき間違いなし!胸肉のガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃんの姉
にんにくの香りが食欲をそそる、ガッツリ系のご飯です。

材料(2人分)

鶏胸肉
100グラム
ほうれん草
一束
にんにく
2片
しょうゆ
大さじ2分の1
はちみつ
小さじ1
バター
5グラム
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を外し、身はそぎ切りにし、片栗粉をつける。皮は一口サイズに切る。
    にんにくはみじん切りに、ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンが冷たい状態から皮を入れ、じっくりと油を出しながら炒める。油が出てきたら、にんにくを入れ、香りを出す。にんにくの香りが出てきたら、皮から出てきた油で身を焼いていく。
  3. 3
    胸肉に火が通ったら、ほうれん草を入れ、しょう油とはちみつを入れて、さらに炒める。ほうれん草がしんなりしたら、バターをいれ、バターが溶けたらお皿に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏胸肉はどうしてもぱさつくので、買ったらすぐに皮をとって、塩コショウ砂糖をパラパラと振り、空気を入れないようにラップをまいて、2日程度冷蔵庫で熟成させます。一手間でびっくりするほど、柔らかくてジューシーになります。

きっかけ

鶏胸肉をがっつり系料理にしたくて、作りました。

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

みーちゃんの姉 主人と秋田で二人暮らし。 いただきものや旬のものを使って、楽しくおいしくお料理しながら、日々を過ごしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする