やみつき間違いなし!胸肉のガーリックバター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を外し、身はそぎ切りにし、片栗粉をつける。皮は一口サイズに切る。
にんにくはみじん切りに、ほうれん草はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンが冷たい状態から皮を入れ、じっくりと油を出しながら炒める。油が出てきたら、にんにくを入れ、香りを出す。にんにくの香りが出てきたら、皮から出てきた油で身を焼いていく。
-
- 3
- 胸肉に火が通ったら、ほうれん草を入れ、しょう油とはちみつを入れて、さらに炒める。ほうれん草がしんなりしたら、バターをいれ、バターが溶けたらお皿に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏胸肉はどうしてもぱさつくので、買ったらすぐに皮をとって、塩コショウ砂糖をパラパラと振り、空気を入れないようにラップをまいて、2日程度冷蔵庫で熟成させます。一手間でびっくりするほど、柔らかくてジューシーになります。
きっかけ
鶏胸肉をがっつり系料理にしたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません