アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪小松菜のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
シンプルですが、箸がすすみます(*^^*)

材料(4人分)

小松菜
1束
ごま油
大さじ1
にんにく(チューブ)
2cm程度
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ひとつまみ
しょうゆ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってザク切りにし、ごま油を熱したフライパンににんにくと小松菜の茎を入れて炒める。
  2. 2
    次に小松菜の葉の部分を入れ、鶏がらスープの素、塩、しょうゆ、ブラックペッパーを加えたら、さっと炒め合わせ、小松菜がしんなりしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

生のにんにくがあれば、にんにくスライスを使うともっとおいしいです。

きっかけ

小松菜がたくさんあったので。

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
簡単♪小松菜のにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする