材料(1~2人分)
- とりごぼう缶(いなば)
- 1個
- 大根
- 5~6㎝
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 刻みネギ
- 適量
- ☆醤油
- 小さじ2~3
- ☆酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き短冊切りにする(火が通りやすいように薄く切れば切り方はご自由に)玉ねぎも薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して 1を炒め火が通ったら缶詰を汁ごと全部加える。缶詰を投入する前に焦げそうな時は水を少し入れる。缶詰はいなばのとりごぼうです♪
-
- 3
- 2に☆を入れて全体を炒め合わせて出来上がり。皿に移してネギを散らす。
-
- 4
-
- 缶詰に味が付いているので醤油の分量はお好みで調整して下さい。
おいしくなるコツ
缶詰のタレのとろみが美味しく仕上がります。必ず汁ごと使って下さい♪
きっかけ
缶詰を使って簡単に1品作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
とりごぼう缶と大根のトロトロ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません