アプリで広告非表示を体験しよう

とりごぼう缶と大根のトロトロ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
缶詰を使って簡単1品♪タレのとろみが最高(*^_^*)

材料(1~2人分)

とりごぼう缶(いなば)
1個
大根
5~6㎝
玉ねぎ
1/2個
刻みネギ
適量
☆醤油
小さじ2~3
☆酒
大さじ2
サラダ油
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き短冊切りにする(火が通りやすいように薄く切れば切り方はご自由に)玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して 1を炒め火が通ったら缶詰を汁ごと全部加える。缶詰を投入する前に焦げそうな時は水を少し入れる。缶詰はいなばのとりごぼうです♪
  3. 3
    2に☆を入れて全体を炒め合わせて出来上がり。皿に移してネギを散らす。
  4. 4
    缶詰に味が付いているので醤油の分量はお好みで調整して下さい。

おいしくなるコツ

缶詰のタレのとろみが美味しく仕上がります。必ず汁ごと使って下さい♪

きっかけ

缶詰を使って簡単に1品作りたくて。

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
とりごぼう缶と大根のトロトロ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする