失敗しない お花チキンラーメンの作り方 レシピ・作り方

失敗しない お花チキンラーメンの作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
にた_まご
にた_まご
たまごの固さがちょうどよい、失敗しないお花チキンラーメンの作り方です。チキンラーメンのサイトを見て作ったらたまごが生過ぎたので。

材料(1人分)

  • チキンラーメン(子供は一袋の半分) 1袋
  • たまご 1個
  • パプリカ 1・5cmくらいの輪切り1個
  • サラダオイル 小匙1/2くらい

作り方

  1. 1 鍋に分量のお湯を沸かす。
  2. 2 パプリカの輪切りをレンジで15秒ほど加熱する
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、パプリカの輪切りを軽く両面焼く。やわらかいパプリカがいい人はここで少し蒸し焼きにする。
  4. 4 たまごをパプリカの中に割り入れ、ふたをして好みの固さに蒸し焼きにする。
  5. 5 お花の卵をお皿に取っておく。(余熱で固まりすぎないように)お湯にラーメンを入れ1分煮る。
  6. 6 どんぶりにラーメンとお花の卵を入れて出来上がり。

きっかけ

サイトに乗っていた作り方だと卵が生過ぎたので、一度焼いて好みの固さにして乗せてみました。

おいしくなるコツ

パプリカはレンジで加熱するとやわらかくなり食べやすいです。

  • レシピID:1110011877
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る