失敗しない お花チキンラーメンの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に分量のお湯を沸かす。
- 2 パプリカの輪切りをレンジで15秒ほど加熱する
- 3 フライパンにサラダ油を引き、パプリカの輪切りを軽く両面焼く。やわらかいパプリカがいい人はここで少し蒸し焼きにする。
- 4 たまごをパプリカの中に割り入れ、ふたをして好みの固さに蒸し焼きにする。
- 5 お花の卵をお皿に取っておく。(余熱で固まりすぎないように)お湯にラーメンを入れ1分煮る。
- 6 どんぶりにラーメンとお花の卵を入れて出来上がり。
きっかけ
サイトに乗っていた作り方だと卵が生過ぎたので、一度焼いて好みの固さにして乗せてみました。
おいしくなるコツ
パプリカはレンジで加熱するとやわらかくなり食べやすいです。
- レシピID:1110011877
- 公開日:2015/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません