オムレツライス(焼き卵ごはん) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯が冷たい場合は軽くレンジであたため(600w 40秒くらい)たまごを割り入れ塩を入れよく混ぜ卵ごはんを作る。ご飯を温めすぎると卵が固まってしまうので気を付けてください。
- 2 フライパンを温めバターを溶かす。
- 3 2に1を一気に入れオムレツの形に整える。片面の表面が焼けたらひっくり返しもう片方の面を焼く。この時、中まで火を通さず中は卵ごはんの生っぽい状態で大丈夫です。
- 4 お皿に取り、好みでケチャップ、マヨネーズ、パセリをかけて出来上がり。
- 5 ※片面だけ丸く平たく焼いて半分に折るやり方でもできます。
きっかけ
子供に朝ご飯をしっかり食べてもらいたいが、朝は忙しくオムライスなんかできないので、簡単な焼き卵ごはんにしてみたら美味しかったみたいです。。。
おいしくなるコツ
焼きすぎるとごはん入り卵焼きになってしまいます。表面だけ焼いて中は普通の卵ごはんの方がおいしいです。簡単だけど食べるとオムライスの味がするので不思議です!
- レシピID:1110011876
- 公開日:2015/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません