水菜と豚こまとエリンギのすだちサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は根を取り、5~6センチ長にカット、小さじ1/2程の塩をふります。
-
2
エリンギも水菜と同じ長さに揃え細切りにし、塩をひとつまみしレンジ加熱。
豚こまも塩をひとつまみしレンジ加熱。 - 3 ボウルに○の調味料(スダチは果汁を搾ります)を合わせます。
- 4 水菜から出た水を軽く切り、粗熱を取ったエリンギ、豚こまと一緒に調味液の中に入れ合わせ、さっくり混ぜ出来上がりです。
きっかけ
スダチがたくさんあるので。
おいしくなるコツ
スダチと塩の味メインで、青しそドレッシングは補助程度の味付けで。 水菜がしんなりする前に、和えたらすぐ食べることです。
- レシピID:1110011841
- 公開日:2015/10/06
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