現在地

水菜と豚こまとエリンギのすだちサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 水菜

    3株

  • エリンギ

    大1本

  • 豚こま

    50g

  • 全量小さじ1程

  • ○こしょう

    ひとつまみ

  • ○えごまオイル

    小さじ2

  • ○青じそドレッシング(ノンオイル)

    小さじ1

  • ○すだち

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜と豚こまとエリンギのすだちサラダ

スダチでとっても美味しくなります。エリンギの食感もいいアクセントに。

作り方

  • 1

    水菜は根を取り、5~6センチ長にカット、小さじ1/2程の塩をふります。

  • 2

    エリンギも水菜と同じ長さに揃え細切りにし、塩をひとつまみしレンジ加熱。
    豚こまも塩をひとつまみしレンジ加熱。

  • 3

    ボウルに○の調味料(スダチは果汁を搾ります)を合わせます。

  • 4

    水菜から出た水を軽く切り、粗熱を取ったエリンギ、豚こまと一緒に調味液の中に入れ合わせ、さっくり混ぜ出来上がりです。

きっかけ

スダチがたくさんあるので。

おいしくなるコツ

スダチと塩の味メインで、青しそドレッシングは補助程度の味付けで。
水菜がしんなりする前に、和えたらすぐ食べることです。

レシピID: 1110011841

公開日:2015.10.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水菜と豚こまとエリンギのすだちサラダのページ上部へ