サーモン刺身のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
おつまみにもおかずにも美味しいです(*^_^*)
みんながつくった数 14

材料(1人分)

サーモン刺身
50g
バター
小さじ2強
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1弱
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    サーモンの刺身に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して1を中火でサッと両面焼いたら最後に醤油を入れて出来上がり。刺身用なのでサッと炙る程度でOKです♪
  3. 3
    食べる時にレモンを軽くふると(お好みで)美味しいです♡

きっかけ

刺身で食べるだけでは飽きてしまったので。

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
サーモンその他の粉物
料理名
サーモン刺身のバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/01/03 18:15
刺身が苦手なので助かりました! 簡単で美味しかったです♪
kami2138
こんばんゎ~♪お試し頂いて嬉しいです♡kami2138さん、美味しそうなレポありがとうございます(*^-^*)
2021/07/13 18:02
簡単でとても美味しいです!
じあたん
身が厚くてとても美味しそうなサーモンですね♡お試し頂き嬉しいです(*^-^*)じあたんさん、レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする